Amnesia

Rodrigo Santibáñez

Ojalá volver a desconocernos, 
Y verte como alguien más el lunes por la mañana, 
Que cruzarnos nos sea indiferente, 
No planear algo en la semana. 


Que ganas de significar nada para el otro, 
Y no precisar la mutua compañía, 
Que mirarnos sea casualidad de los ojos, 
Que al quitarlos no sienta que perdía. 


Un deseo incesante de no saber tu nombre, 
Y escucharlo por vez primera en vida, 
Que resuene en mí un instante, 
Que pronunciarlo no sea herida. 


Que, por casualidad del día, 
Coincidamos en algún punto, 
Conversar un tema absurdo, 
Reírme de lo que decías. 

Terminar la tarde y ver, 
De reojo como te vas, 
Seguir caminando y ver, 
De memoria como te ibas. 


Darme cuenta al amanecer, 
Que aún pienso en ayer, 
Que, si te intento olvidar, 
Es para volverte a encontrar. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.