Estrella abogada como buen samaritana

Ivette Urroz

Estrella abogada como buen samaritana

que es desaliñada por desliz y por su contorno,

yo soy la lucha como chivo expiatorio

y solamente cargaba el cuerno de la abundancia,

no la boca que polariza, miente, ofende,

a mi pulsación electromagnética en el plasma

de mis días,

y cuando su constante lumínica guarda queda infrarroja.

¿Quién puede comprender el dolor de mi lucha eterna?

¡Ay, anestesia factorial de lenguas entrelazadas!

con el movimiento de palabras textean solas

yo soy el parto de Saturno que cruje el peso de su luz

cuando afilados bailes arrancan a carne viva el quinteto

índigo de mi alma.

En la variedad de tus besos de carmín yacen los espectros

en pie de guerra

agitan sus fuegos en muertes siderales como un foco ciego

de inflamadas geometrías,

en las muy afortunadas noches de confusión, el asombro

es un virus de alta acrobacia de turbinas vaporizadas y se

deja caer sobre el amor en soplos, luego se engorda hasta morir.

Soy como Penélope, diosa que teje y desteje la ilusión y la ausencia,

tristeza doy, más ingrata en su cama de olivo que llora y espera,

aquella locución mágica que implorara el regreso de Ulises

para una vez besarlo y amarlo en una alcoba oscura.

¿No es acaso la espera la más cruel de las penitencias?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    La penitencia de la espera, desespera y nos deja en suspenso mental.
    Gracias poeta.

    • Ivette Urroz

      Gracias, saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.