Lluvia de junio

Nestor Varela

Goteras, gotas, gotitas, gotículas,
todas estallando
a su propio ritmo
entre las hojas,
en el pozo y el asfalto,
sobre el dorso del ave
y en mi cara.
Que soledad acompasada
la que la noche trae
entre ruidos sordos
y el rugir de los motores,
y silencios.

Pesadillas, sueños, anhelos, ideas,
sobresaltan la madrugada
a su propio ritmo,
desde el fondo más oscuro
entre las aceras
de la 15 calle en zona 13,
con telón de llovizna 
sobre ropas mojadas,
cubriendo la piel que duele
entre el suspiro hondo
y el temblor del frío,
y silencios.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Melancólicas letras! Saludos cordiales,

  • ElidethAbreu

    Gracias por esta joya que me ha encantado poeta Varela.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.