disparidad

jureme

DISPARIDAD

No entiendo, cómo se puede vivir
en este mundo pleno de locura
En donde lo común, es el sufrir
lo existente, está lleno de basura


Quien solo viste harapos en su mundo
ni le viene ni va lo circulable
Y grato le es ese, su olor inmundo
aunque al resto, le sea no agradable


Y quien viste con ropa muy elegante
y come varios suculentos platos
Su huella estampada, es del elefante
todos los medios, de él hacen relatos


Quien le quita el celular, a un fulano
sin más, de ladrón es calificado
Y es asesino, si pisa a un gusano
por un juez, a prisión es sentenciado


Al político que millones roba
no ven para detenerlo razón
Si lo juzgan, la prisión es su alcoba
lo alaban por su humilde corazón


Al pobre pagan mínimo salario
empresarios y gobierno acomodan
Si su necesidad es un calvario
con descaro dicen, mucho le dan


En cambió el congreso y sus similares
se ponen sueldos de muchos millones
Avión presidencial sus familiares
tienen, pecado es decirles ladrones


El pobre para hallar trabajo llora
le exigen varias recomendaciones
Luego le dicen, vacantes no hay ahora
quizá hayan, para después de elecciones


La rosca de ricos, y el gobernante
de antemano, en puestos los han plantado
tienen vacaciones a todo instante
y les pagan, sin haber trabajado.
Colombia.
D R A
#jureme

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2024 a las 13:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Oh la plaga de los corruptos se expande da minuto en el mundo aprecia poeta.
    Gracias por alzar la voz.

    • jureme

      Muchas gracias por pasarte por mis letras espero que no todos estén sordos y escúchenme queja



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.