Insomnio

Riavnuinir

Despiertas en la madrugada
con sudor frío y con miedo
más que otra típica jornada
es la cordura que sobreexcedo 

Es la nueva enfermedad
de este siglo lunático
muestra su declividad
trazas con aroma borrico

¡Tengo mi revólver!
¡Paz, quiero conocer!
¡Vete desquiciado!
¡Soy hijuelo asustado!

Una llamada desconocida
basta para volverme loco
nuestra vida actual es descocida
sin indulgencia si me equivoco 

En la oscuridad se asoma 
en las esquinas del urbe 
lo invisible reconcoma 
al descerebrado lo turbe

Esa es la nueva amenaza
lo inentendible golpeando
a cualquier tipo de raza
sirve como monomando

Los mendigos se creen filósofos 
no tienen nada y creen darme algo
dichos dignos de los teósofos 
tasadores de cuanto valgo

Los poetas con el corazón
corren sin ninguna razón
¿hacia donde creen que van?
La tibieza los acallarán

Ideas por doquier
nunca hay silencio
ruido para moler
lo que irreverencio

En cada suelo veo una tumba
así como en cada persona
rémora para ir a ultratumba
algo estático que involuciona

Me hablan de ideas
¿Donde están? 
Seguro son feas
¿Que criarán? 

¿Me dices ilegible?
Dices mucho y poco
muy inimaginable
has tomado tintoco

Respiras en mi nuca
otro depredador más
la decencia por manduca
en las cloacas te pudrirás

Me mintieron estos desgraciados
todos eran hombres de convicción 
dejaron sus valores desplazados
abrazaron con gusto la reducción 
presenciando sus rostros truncados

vienen a cazarme 
no quieren que duerma
su fin es quebrarme 
nada más que merma
que viene a signarme

El sonámbulo es el nuevo modelo
nunca cierra los ojos y no piensa
traga bazofias como caramelo
y tiene su cabeza indefensa

Un tipo vino y dijo
«allá es donde voy»
nada es lo que prohíjo
paso por donde voy
y no puedo ver nada
es un vacío infinito

son los nuevos augures
sin ninguna posición firme
te escucharán cuando murmures
una jaula para recluirme
inventado leyes punibles
usando violencias ruines

Espero dormir 
quiero oscuridad
me niego a producir
en vida de vanidad

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.