En sí, el porque.

G101Mz



He pensando en aquellas personas, amores, canciones y poesías intensas, que ya no existen.

Crees que sus almas y su sentir, estarán en alguna parte del universo?

Alguna dimensión o como energía?

Quizás, se transmiten a nosotros, de alguna forma...

 

Y por qué?

 

Porque a pesar

del tiempo,

la distancia,

las circunstancias.

 

Lo interpretado,

lo injusto

y los obstáculos. 

 

El desprecio,

la desesperanza,

lo arrepentido,

el ego.

 

Porque a pesar de todo,

el amor está ahí y nos mira, 

nos muestra un camino.

 

Ya sea a la verdad,

a la creación,

la inspiración,

el anhelo

o las sonrisas

 

o como diría Elicura:

"en tus ojos y mis ojos muchacha"

 

y en todos los sueños

en que fuimos parte,

incluso,

en las catacumbas 

donde permanecimos silentes,

pensantes, insensibles.

 

Y en la misma luz

en la cual viajamos,

yéndonos y llegando,

 

en sí.

 

 

Gregorio Hernando

 

101 Poemas para Svetlana

  • Autor: G101Mz (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2024 a las 09:14
  • Comentario del autor sobre el poema: A pesar de todo, la poesía nos reivindica, nos hace justicia.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.