La cosecha

Antonio Reina Moreno

La cosecha

  Paseando por una acera
me acordé del segador,
porque el trabajo era
duro y agotador.
  En esa acera, en el suelo
había muchos piñones,
al cogerlos con mucho celo
me dolían los riñones.
  Igual que los segadores
tenían que agacharse,
para aliviar los dolores
había que levantarse.
  Así recogí un buen puñado
y luego tuve que partirlos,
quedé un poco apurado
al tener que repartirlos.
  Otra vez que vea piñones
me daré un gran rodeo,
para aliviar mis riñones
y evitar respirar con jadeo.
Antonio Reina Moreno 21/06/2024

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un atrayente poema que lleva detrás una especie de moraleja, el que parte y reparte siempre se queda con la mayor parte. No es este el caso y de ahí ese su cierre.
    Un saludo y abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.