Momento de paz

Iván González Martínez

Sin apuros, te observo.
¿Acaso eres su hermana gemela?
Mucho gusto, a tus pies soy siervo.
Mucho gusto, el que tu alma cela.

 

No te pareces a ti.
Horas y más horas sin hablar. 
Horas sin mi chica empoderada,
Horas sin que puedas protestar.

 

Quiero mirarte sin que sonrías,
Quiero mirarte sin que me mires,
Sin que preguntes por qué me miras
Y pensar entonces en qué decirte.

 

Quiero pensarte de mil maneras.
Caras distintas a la de ayer.
Reinventarte otra vez entera
Y regresar a tu forma de ser. 

 

Eres momento de tregua, 
Eres lo más lindo que he visto, 
Eres silencio sepulcral, 
Pero mañana, tu genio listo. 

 

Escucha, antes del ajetreo, 
Escucha, antes de ser tú. 
Te amo, así como te veo, 
Te amo, atormentando mi juventud. 

 

Escucha, antes del sarcasmo fino, 
Escucha, antes de verte enfurecida. 
Qué lindo es tu amor en torbellinos
Y qué lindo es mirarte dormida. 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Hermosas letras
    Escucha, antes del sarcasmo fino,
    Escucha, antes de verte enfurecida.
    Qué lindo es tu amor en torbellinos
    Y qué lindo es mirarte dormida.

    Un saludo

  • Omaris Redman

    "Escucha, antes del ajetreo,
    Escucha, antes de ser tú.
    Te amo, así como te veo,
    Te amo, atormentando mi juventud."

    Hermosisimo poema con un bello cierre estimado Iván, saludos cordiales amigo, feliz domingo,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.