El mejor de todos

maurix1942

Este poema va dedicado a todos esos padres a quienes sus propios hijos le guardan rencor con y sin motivo. Feliz fecha ustedes igual son padres.

El mejor padre de todos

El mejor padre del mundo es al que tú no escuchas
porque piensas que tú eres mejor que él,
el mejor de los padres no cabe en tu camino,
pero allanando el tuyo, consigo ha sido cruel.

El mejor padre del mundo es al que no visitas, 
te mudaste tan lejos que eso no puede ser
y lo usas como excusa cuando te sientes solo,
diciendote a ti mismo que lo quisieras ver.

El mejor padre del mundo está triste esta tarde
y recuerda tu infancia y sonríe otra vez
y no entiende las causas de verse abandonado
o talvez las entiende ¿No lo crees?

No es el héroe de antaño, ni el malvado de ahora,
y no es Merlín el mago, tampoco Salomón,
él se habra equivocado como cualquier humano
que quiere con el alma sin ninguna razón.

El mejor de los padres es el que aún respira
y no lo entiende todo, pero puede decir,
que en todas las verdades se esconde una mentira
que no tiene pasado, tampoco porvenir. 

 

  • Autor: maurix salgado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2024 a las 17:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.