Puente Vitalicio (Décima Alejandrina Rima Doble)

Tommy Duque

 

Puente Vitalicio

En el péndulo eterno do se mece la vida,
hay maldad que convida visitar el averno,
callejón sin salida como aquel propio infierno,
que vestido de terno no encuentra su medida.
Hay sufrir sempiterno, con el alma vendida,
donde siempre presente como algún maleficio,
que como rancia fuente le rinde un vil suplicio.
Cuando aún esté obscuro, sin la fiel madrugada,
oh elusivo futuro sin fin a su jornada...
¡Provee el sacro puente, que sea vitalicio!

Tommy Duque
Jun 23 2024
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.