Que lo mío son gansadas 🍷(Espinelas)

MIM (Fideo de Mileto)

Como comenzar poemas

y como contar historias

historias aleatorias

sin que suenen teoremas.

Quiero escribir buenos temas

de las cosas cotidianas

de las cosas más livianas

del vivir el día a día

del comer al mediodía

del cenar bajo la luna

del que tan solo quiero a una

por quien todo lo daría.

 

No es tan fácil ser amado

ni tampoco que te quieran

es más fácil que te hieran

aunque estés ya preparado.

Es un tema delicado

escribir de sentimientos

ya que es tema pensamientos

y si escribo lo que pienso

poco a poco me destenso

y me pierdo en argumentos.

 

Que decir que no se sepa

sobre amores y sus penas

sobre rosas y azucenas

o de aquella bella estepa.

Hoy la rima va de arepa

de mi arepa colombiana

la que como con banana

complemento alimentario

en mi almuerzo de a diario

mientras rimo en la mañana.

 

Y me dejo de espinelas

y me dejo de estas rimas

de estas rimas sin tarimas

de estas rimas sin espuelas.

Y entre chapas y tachuelas

yo ya os dejo de tontadas

que mis temas son chorradas

que lo mío no es lo serio

que lo mío no es misterio

que lo mío son gansadas.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • VOZ DE TRUENO😉

    Simplemente muy bien buenas rimas amigo.

    Saludos 👍👋

  • Omaris Redman

    Siempre me divierte leer tus espinelas estimado Manel, tienes buen sentido del humor al momento de escribirlas, saludos cordiales amigo, feliz lunes, espero estés bien.

  • Pilar Luna

    No sabes de que escribir, pero el tema te ha quedado muy bien.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.