Va de anuncios

Antonio Reina Moreno

Va de anuncios

Antes había un cartelito:
papel de fumar Bambú,
si querías un cafetito:
café, café, Catunambú.
   Suena el despertador,
tras parar el crono
un trago de Fundador
o bien de Anís del Mono.
   El estómago se arrebola,
más tarde me zampo
aceitunas La Española
y una Cruz Campo.
   Con un petito feroz
hay que dar julepe
a Sos, el buen arroz,
después, Tío Pepe.
   Tranquilo espero
a pasar la mañana
con Ponche Caballero
o anís La Asturiana.
   Haciendo de parapeto
ayudando la espera
una tacita de El Cafeto
mezclado con La Lechera.
   Antonio Reina Moreno 15/1/2020

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Bonito relato en este poema que nos lleva a otras épocas un saludo

  • racsonando

    Saludo. Un gusto leer y disfrutar estas inquietudes de poesía.
    Un reiterado saludo desde Colombia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.