20 de septiembre de 1953

Rafael Parra Barrios

 

De Santo Domingo a Cumaná, 

tierra adentro, pueblo oriental,

Arenas, mi pueblo natal. 

De allí vengo haciendo épica

e historial, 

lucha y abolengo, subiendo la cuesta 

hasta tocar la meta. 

Época identitaria y singular, 

mil novecientos cincuenta y tres, 

ya montado en los setenta, 

veo fenecer el dos mil veintitrés

Diáfana ruta 

en la recta final, ando a todo tren,

sueños hermosos dignos de alcanzar.

pueblos y tradiciones, 

avatares de familia,

crecen con amistades, 

entre valores, hidalguías

bienestar y calamidades,

la vida continúa.

Es una lucha perenne 

que brinda sorpresas, 

somos congéneres, 

tras la luz de la libertad,

propósito a hilvanar 

en tierras áridas y fértiles,

sembradas y cosechadas 

de la brega, la fértil fuente

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Un poema con un interesante recorrido
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Buenas y emotivas letras! Saludos cordiales Poeta,

  • Lualpri

    Buenas letras, poeta.
    Gracias por compartirlas.

    Mismo día, un año más tarde, anunciaba su llegada a la vida quien le escribe.
    Un abrazo tocayo virginiano!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.