LA PARCELA

gaspar jover polo

LA PARCELA

 

Llega un momento en que el extenso bancal

acaba reforzado en su borde

por una línea de arbustos altos, de secano,

de color verde oscuro y en que, un poco más allá, comienza

un huerto de color verde brillante, compuesto por perales, otro espacio

campestre tan monótono y tan singular como el primero.

Pero como ya hemos elegido el bancal abandonado, inculto,

completamente llana, esa parcela,

no se puede ampliar

la descripción del territorio hasta un límite infinito, inaprensible

pongamos, y sobre este oscuro bancal con forma de rectángulo,

limitado al fondo por una línea de arbustos,

centramos el objetivo. Y parcelada así la realidad,

la descripción se afina y va al detalle

y produce certezas y evidentes claroscuros.

Certezas que atraviesan nuestra inteligencia,

que acompañan y que son de confianza, a ras de suelo

y nunca en pleno vuelo.

Filamentos de hierbas onduladas,

por los pasos estrechos entre el matorral fogoso,

al aire seco y tibio ondean,

en su forma tal vez definitiva parecen ya resueltos.

 

Gaspar Jover Polo

 

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2024 a las 11:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Pilar Luna
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.