Sólo palabras que describen verdades

Cristina Ro

Nos aferranos a lo imposible porque tenemos mucho miedo de que lo posible pueda existir y convertirse en realidad.

Nos quejamos por lo que tenemos, pero nos da miedo luchar por lo que queremos.

Nos lamentamos por lo que no tuvimos, que no somos capaces de ver lo que podríamos perder.

Amamos a quien no nos ama y dejamos ir a quienes quieren quedarse.

Ocultamos al mundo nuestra verdadera esencia, nuestra luz más profunda porque nos aterra que otro pueda apagarla, y cuando nadie nos observa, nos escondemos en nuestra propia oscuridad.

Podríamos salvar al mundo entero, pero no saltaríamos al vacío para rescatarnos a nosotros mismos.

Silenciamos nuestros pensamientos y emociones mientras gritamos las creencias e ideales ajenos. 

Constantemente confundimos debilidad con vulnerabilidad y preferimos guardar silencio para evitar ser juzgados.

Añoramos vivir 100 años pero desperdiciamos la mayor parte de ellos.

Se nos olvida por qué estamos aquí, el significado real de nuestra existencia.

Se nos olvida que sólo somos un instante, una milésima de segundo en esta eternidad.

Atesoramos lo material y desechamos lo intangible, verdadero y natural.

Nos rompemos el alma intentando no romper el corazón.

Todos tenemos miedo, pero sólo los valientes lo admiten, sólo los valientes lo abrazan, le dan las gracias y se despiden de él.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.