PATITO (infantil) un poema de MARIE-DANI

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

HA LLEGADO LA HORA

Comentario aparte

   La filosofía de Clément Rosset como la de la inmensa mayoría de los pensadores da gala de virtuosidad en la interpretación interesada de los textos de otros filósofos. Después de leer cada tratado de ciertos filósofos elegidos por su celebridad queda el sabor que sus escritos están fuera de la vida tal cual es, son pasatiempos, inventos; la sensación es que la realidad es inaprensible para las palabras, más aún al llenar de florituras expresadas por otros que probablemente estaban tan ciegos e influenciados a su vez por sus predecesores.

  Los miles de filosofías, religiones e ideologías están vivos sólo en la imaginación de los seguidores; y tales ilusiones al intentar hacerlas carne en la sociedad con los fines que sean, chocan y provocan desastres de miseria, discriminación, guerra, revolución, …

===

 


Hay un patito chiquito,

que anda pasito a pasito,

coleando en la pradera.

No puede volar, no nada,

lleva camisa emplumada

y en su techo, una montera.

 

Sólo pasea, solo anda,

colgándole una bufanda

que le protege del frío.

Con su camisa emplumada,

por la pradera florada

anda presto hacia un río.

 

Con su mirada aseada

y una expresión disipada,

lleva aires de señorito.

Con su emplumada ligera

andando en una ribera

¿Qué va buscando el patito?

 

Andando en el humedal

se encoge en el matorral

asomado entre las flores.

Se detiene y mira el cielo.

Se acurruca y siente anhelo

de los cisnes voladores.

 

En el ocaso del día,

plumas de oscuro vestían,

lamentándose de un celo.

¡Qué dicha si consiguiera,

con una pluma ligera,

lograr emprender el vuelo!

 

¡Ventura si consiguiera,

cuando la luna saliera,

ser en el aire un pañuelo!

 

¡Qué dicha si consiguiera,

mañana cuando amaneciera,

 poder volar por el cielo!

 

Hay un patito chiquito

que no vuela, que no nada

Anda pasito a pasito...

Camina en un busca de un hada...

 

Dani

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Pilar Luna

    Me encanta- Saludos.

  • Freddy Kalvo

    ¡Qué bonito! Se lo leeré a mi nieta.

    Un abrazo fraterno mi estimado amigo Eduardo.

  • María C.

    Muy intenso y bonito siempre lo que nos compartes, ya sea tuyo o no.
    Un beso

  • David Arthur

    ....Hay un patito chiquito

    que no vuela, que no nada

    Anda pasito a pasito...

    Camina en un busca de un hada...

    El poema pinta con hermosas letras un mundo de la paz.

    Un abrazo amigo Eduardo
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.