Si todo durara un beso

lagrimascitricas

Si todo alcanzara con un beso,

si el tiempo no fuera más que eso

el instante entre unos labios junto a otros,

el suspiro, la saliva, los rostros.

Si todo durara un beso,

no habría espacio entre el fin y el comienzo

ni la nostalgia en la percepción del tiempo;

si habría esperanza, y no de que dure

solo de eso.

Si me alcanzara con un solo beso,

experimentar cada momento en momentos,

si un lugar fuera un beso,

¿qué sabor tendría el muestro?

Si todo durara tan solo un simple beso

la simpleza no existiría,

ni las memorias, ni el peso

mis labios serian más grandes, mi corazón más sincero

el rojo carmín brillaría con la abundancia del viento

porque si yo solo durara un beso,

me expandiría en lo efímero

de respirar, confiar, avanzar y sentir,

y con amor separar e iniciar mil cuantos besos más

con el mar, con la vida

con mi propia yo en el espejo.

Si todo durara lo que dura un beso

me besaría al presente con el calor de mis huesos,

con la nostalgia enterrada y el entusiasmo encendido

porque si solo estuviera a un beso del inicio y el fin,

no pensaría en besar todo lento,

sino en sentirlo en cada partícula de mi cuerpo,

y si mi alma durara un beso,

sería caliente, suave y sin tiempo.

Y si nuestro beso durara un beso,

lo agradecería entre el suspiro y el desvanecer del silencio,

entre el calor del inicio y la esperanza del fin. 

  • Autor: Lágrimas Cítricas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2024 a las 14:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito creo que en noviembre del 2023, Cusco, Perú. poema escrito a lo efímero e incierto del encuentro con un otro, gracias a mi amor Tomás por inspirarme tantas veces.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Pilar Luna, Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTEN MARAVILLOSOS VERSOS

    • lagrimascitricas

      Hola Alicia, muchas gracias, me alegro que resuenes! bonito dia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.