FATAL EXPERIENCIA

santos castro checa

FATAL EXPERIENCIA 
(Estrofa trovadoresca)

Tan cercanos y tan lejos
el amor del arrabal;
años mozos, años viejos,
sentimientos sin final;
emblemáticos y añejos,
los nublados bosquejos
se van, se van ¡qué letal!

Aquí, crucial experiencia
que al pecho me ha de oprimir,
si te dejo ten paciencia
¡lucha, amor! Hay que admitir
que sea por diablo o por ciencia,
en pobreza o en opulencia,
humildad hasta morir.

Y, no es la mente homicida,
oscura, no sé mentir:
Tú, mi bella consentida,
no tiembles al sonreír,
ya es muy tarde, es la partida,
¡vuela, gaviota querida!
¡Vuela! ...No te quiero herir...

Es la hora, fatal momento,
doy mi vida en este adiós,
el tiempo pasa -y es tan cruento-
trae el viento su nota atroz 
del final del fatal cuento 
de amor fallido, no mlento
¡Suerte!...me falla la voz...

10:50 p.m.
26/04/2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Hermosas estrofa,
    Tan cercanos y tan lejos
    el amor del arrabal;
    años mozos, años viejos,
    sentimientos sin final;
    emblemáticos y añejos,
    los nublados bosquejos
    se van, se van ¡qué letal!
    Un saludo

    • santos castro checa

      Gentileza de su parte, poeta amigo.
      Bendiciones ¡Suerte!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.