Nada

Manuel.Cadavid

Ni siquiera aspira encontrar,

ni la falta de curiosidad,

ni la abstención de habitar,

menos al cielo querer tocar,

el alma en la hoguera quemar

o la gracia bregar sobar.

Las aves el vuelo no pueden alzar,

la lluvia poderme cegar,

un diablo cargarse para llorar

o algún dios el mal poder acabar.

 

El sueño para la tormenta,

el delirio al consuelo,

el manto se hace angustia,

el perro no tolera,

el puñal un abrigo,

el gato se hace deseo,

el hacha para el cuerpo,

la pluma como puño,

el llanto tapa huecos,

la luz enfría el cuerpo,

el estilo a la decadencia,

la nube que calienta,

el desastre se contempla,

la sombra da transparencia,

encendedor disuelve el instante,

camino que es un desande,

ceniza sin sentido,

los zapatos son desvió,

habitado por frio,

zanjas a lo visible,

hace falta un río,

perfecto para el vacío,

el árbol arrulló el mundo

y un alma golpea sin tapujo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Nada y mucho, la poesía ese extraño mundo
    Un saludo

  • jvnavarro

    Buenas letras,
    Ni siquiera aspira encontrar,

    ni la falta de curiosidad,

    ni la abstención de habitar,

    menos al cielo querer tocar,

    el alma en la hoguera quemar

    o la gracia bregar sobar.
    Un saludo

  • alicia perez hernandez

    NADA se hizo letra y la letra se hizo versos y salió una linda poesía



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.