El poder de aquel abrazo

Xabier Abando




Qué poder tuvo ese abrazo 
que nos dimos en diciembre,
que fue como los de antaño,
de pre-pandemia, se entiende.

Qué poder tuvo ese abrazo,
que hizo prender el deseo,
un fuego en el que me abraso,
y que arde cuando te veo. 

Qué poder tuvo ese abrazo, 
que deseaba hace tiempo
y ahora apenas alcanzo
a describir lo que siento, 

Aunque dicen que un abrazo 
los males del alma cura,
mi terapia fue un fracaso, 
porque arrasó mi cordura. 

Sueño en otro ardiente abrazo
y en volver a sentir eso;
que sea también tu caso
lo espero con embeleso. 

Pero, aunque nos sepa a gloria,
quizá todo quede, al cabo,
en una bonita historia 
que recordar con agrado. 

No es nada fácil hacer 
coincidir expectativas
y más siendo de anteayer, 
con muy diferentes vidas.

Resulte lo que resulte
tras de aquel mítico abrazo,
la clave está en que nos guste,
que sea de nuestro agrado. 

y que podamos decir
un día, a toro pasado,
que fue lindo de vivir,
que nos quiten lo bailado. 

© Xabier Abando, 17/01/2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Pues si que nos quiten lo bailado. Me ha gustado el poema
    Un saludo

    • Xabier Abando

      Muchas gracias, amigo, por tu visita y comentario.

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.