REINOS DE GENTE FELIZ Y SONRIENTE

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


 

Desde el descubrimiento

y conquista

de este territorio,

los reyes fornican

en los portillos,

en los huecos,

por las hendiduras;

 

la fiebre del oro acumulado,

trastornó su “metabolismo”:

 

ha sido arriesgado para los súbditos

aparecer delante de ellos,

no tienen compasión;

 

en torno a palacio

hay ciudades enteras,

donde todos se parecen,

y reciben su merecido

cada tanto;

 

las damas al principio protestan,

los señores son más realistas

porque algunos se alejan después;

 

todos muestran sus blasones con orgullo,

producto de sus bien ganados privilegios

ante la corona;

 

lucen tan gallardos,

viriles y compuestitos,

las damas están alocaditas

y celosas entre sí;

 

hombres y mujeres poseen saludos

protocolares para con la realeza

que les pasa revista a diario;

 

se ha terminado el precioso metal,

mal habido, en estas tierras;

pero las costumbres quedan,

nadie protesta,

sino al contrario,

muestran su gran felicidad.

 

Hoy todo sigue igual.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Freddy Kalvo

    Tal cual lo describen tus versos, así sucede en realidad mi estimado Eduardo.

    Un abrazo fraterno buen amigo.

  • jvnavarro

    Una buena corte es la que en tu poema hoy nos maravilla
    Un saludo y abrazo

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Huele mal Dinamarca.

      Un abrazo Vicente

      • jvnavarro

        Será por culpa del salmón,
        Un abrazo Eduardo

      • María C.

        Muy real lo que has dejado escrito mi ex Toki querido
        Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.