LAS COSAS QUE NUNCA TE DIJE

EDUARDO FAUCHEUX



LAS COSAS QUE NUNCA TE DIJE

 

El encierro, los problemas, la rutina,

el bolsillo y la violencia que nos asesina...

son las cosas habituales que todos comentan,

que son parciales verdades, aunque nos mientan.

*

Pero hay muchas cosas que nunca te dije...

de lo que siente el corazón; lo que no se dice;

o de cuando uno ama, pero no lo comparte,

porque demostrar la emoción ¡es todo un arte!

*

Nos pasa a muchos, como a otro cualquiera,

lo que tenemos adentro no lo sacamos afuera

por tonta timidez o por inexplicable vergüenza,

demostrando cierta debilidad por lo que uno piensa.

*

Y las cosas que no te dije se quedarán escondidas

esperando ser descubiertas, pero estando perdidas

en oscuros rincones o en recónditos archivos mentales

de su servidor que, todavía, ¡no entiende de amores geniales!

*

La Oportunidad se nos escapa del Tiempo, por sus fisuras,

dejando incógnitas de sentimientos, de bellas locuras,

de preciados quereres y amores que hubimos gozado,

y que no supimos comunicar a quienes hemos amado.

*

Entonces, que sirva, éste, mi humilde poema,

para contarte que éste es mi principal problema;

que por no saber expresarme y mirar hacia adentro

las cosas que no te dije son por las que te amo y te siento.

*

 

Eduardo Faucheux

14-09-2024

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    melancolícas letras de amor poeta
    gracias por compartir

    Entonces, que sirva, éste, mi humilde poema,

    para contarte que este es mi principal problema;

    que por no saber expresarme y mirar hacia adentro

    las cosas que no te dije son por las que te amo y te siento.



    besos besos
    MISHA
    lg

    • EDUARDO FAUCHEUX

      Muy agradecido por tu comentario, Misha Ig.
      Ahí andamos, con mucho para callar y demasiado para decir...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.