¿Y SI NOS ENCONTRAMOS POR AHÍ?

Mauro Estrada Recio



¿Y si nos encontramos por accidente?

Sabremos interpretar las señales que nos rodean

Tal vez te piense y  me recuerdes de repente.

Caminaremos sin rumbo

donde la nostalgia nos lleve.

 

Ese día, cuando nos veamos por la calle

En el parque o en el bar…

Te prometo que iré a saludarte,

sonreiré y se que tu también lo harás.

 

No se cuanto tiempo habrá pasado,

Tal vez lleves a alguien a tu lado,

Tal vez nos pongamos nerviosos en ese instante

viviendo la nostalgia de lo que aún haya quedado.

 

Quien sabe…

Quizá te tiemble la voz al verme.

Nos trataremos como si nunca hubiera pasado nada,

aunque haya pasado todo…

Guardaremos nuestra historia

y ocultaremos las ganas de abrazarnos fuerte.

Nos diremos mil palabras con una mirada.

 

Si nos volvemos a encontrar,

en cualquier esquina… en cualquier lugar

me gustaría decirte que lo que tuvimos

se quedó en un lugar del pasado,

dispuesto a ser recordado.

 

Al estar cerca se nos encogerá el estomago

Porque sería raro volver a vernos.

Tal vez tu no seas la misma cuando nos encontremos.

Quizá seré solo un fantasma de tu mente.

Tal vez sea solo una sobra de tu presente

 

Porque si nos volvemos a cruzar

Habrá sido para no hablar de nosotros y de lo que tuvimos

De los anhelos frustrados

De lo que dejamos al borde de los abismos

 

Y seremos como dos amigos

que se vuelven a ver tras unos días separados.

Hablaremos de todo y de nada

Dejando para nuestras mentes

lo que la boca podría decirnos

viviendo toda una historia de nuevo antes de irnos

 

Y despues…

 

Después de encontrarnos

Volverá cada uno a su vida

Como siempre,

pero con algo diferente…

Con una sonrisa escondida

Como cómplices ausentes.

  • Autor: MAURO ESTRADA RECIO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2024 a las 00:23
  • Comentario del autor sobre el poema: No somos enemigos de nuestro pasado
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Lincol, Omaris Redman, WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lincol

    Y si ello llegara a pasar, hablarán de todo y nada pero no se callarán de nada.

    Un placer leerte.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.