Hechizo de amor (Cuaderna Via)

Ramón Bonachí

Hechizo de amor (Cuaderna Via)
.
Tan seguro me siento, que afirmo sin rigores ,
que el amor verdadero nunca admite favores;
sucumbir a su hechizo no es cuestión de temores
ni de buscar motivos a inefables furores
.
Porque solo el cariño, en su extensa espesura,
entregar sentimientos verdaderos procura;
se aparta del pudor con extrema ternura
y en su justo momento de placer se asegura.
.
Pero amar a lo loco puede ser peligroso,
pues no llega a entenderse ni a sentirse dichoso;
si luego el corazón no recibe reposo
perderá la presencia del hechizo amoroso.
.
Hay dulzuras amargas si al girar la mirada***
la verdad en los ojos permanece callada,
mas si dicha mirada se muestra apasionada
el hechizo de amor... lo da todo por nada.
.
Fotografía y poema Ramón Bonachí.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenos días Poeta.-
    Su poema: Hermoso en su magia y en su sensatez...

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Quién sabe de la vida, se le nota amigo

    Un abrazo grande Ramón

  • EmilianoDR

    Dulzuras amarga....... imperdible poema amigo Ramon.
    Gracias

  • Omaris Redman

    Muy buenos versos reflexivos estimado Poeta, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.