NOCHE DE SOLILOQUIO

Cris A

Solo mi sombra y yo
conversando estamos.
Tanto le hablo
que nunca me ha hablado,
me sorprende.
Muchas preguntas ha escuchado.

 

Yo y mi sombra.
Una silenciosa luna
nos está escuchando.
Por esta luna, creo yo,
que existe mi sombra.

 

Solo esta sombra y mi voz.
Creo que en algo me escucha,
pues parece que igual que yo
padece de una oscuridad que nada cura.

 

La voz y la sombra
aparecen de vez en cuando,
casi siempre a la par.
Nunca de día. La luna secretos sabe guardar.
La voz apenas sale,
la negrura crece,
la voz del cuarto se desvanece,
aumentan las dudas.

 

Al final me doy cuenta
que la conversación es conmigo,
por ello la sombra no contesta
y permanecen las preguntas.
Solo responde la pregunta,
oscura figura:
¿Oyes lo que me molesta?
¿Entiendes lo que me mata?

 

Aún no entiendo por qué aún sigues callada.

  • Autor: Cris A. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2024 a las 01:19
  • Comentario del autor sobre el poema: Es mi primer poema publicado y espero sus opiniones y críticas!
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.