EL CICLISTA LLAMADO PEDRO PARDO

gaspar jover polo

EL CICLISTA LLAMADO PEDRO PARDO

 

No sé si Pedro Pardo seguirá corriendo

en bicicleta, si seguirá acelerando

camino de la pancarta final, pero qué piernas tenía,

qué velocidad natural

a la hora del esprint, tan jovencito,

no muy alto y procedente del sur de la provincia,

más bien bajo y moreno de piel;

la última vez que lo vi compitiendo,

recuerdo que no ganó la carrera.

Luego, con el paso del tiempo, le perdí la pista y creo que

nunca llegó a profesional, pero de esto

hace ya algunos años. Pedro Pardo se plantaba

en la bici y aceleraba el ritmo, tan valiente

por en medio de los adversarios,

y con voracidad de ganador de carreras,

y en los últimos metros, adelantaba a los

otros competidores como si estuvieran parados,

como si solo él tuviera una oportunidad real:

¡emocionaba verlo en aquellos momentos

en los que, para propulsarse, se ponía de pie!

 

Ya hemos cumplido los sesenta

y yo le perdí la pista hace tiempo,

cuarenta y tantos años,

o puede que alguno más.

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buenos tus recuerdos estimado Gaspar, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.