R E T O R N O ...

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


Williams Butler Yeats

  Si pudiera ofrecerte el azul secreto del cielo,
bordado con luz dorada y reflejos plateados,
el secreto misterioso, el secreto eterno,
de la noche y del día, de la vida y del tiempo.

 

   Con todo mi amor lo pondría a tus pies.
pero ya sabes, soy pobre, y mis sueños son mis únicas posesiones,
bajo tus pies, desenrollé mis sueños,
camina despacio, porque estás caminando sobre mis sueños

 

El poeta noruego Arme Garborg escribió: “Puedes comprar comida, pero no el apetito; puedes comprar medicinas, pero no la salud, camas cómodas, pero no el sueño placentero; libros, pero no la inteligencia; diversión, pero no el placer; votantes, pero no principios, ni fidelidad ni la PAZ”

 

Sí, sí, sí, ...

Así el universo entero,

una y otra vez,

con todo.

 

Los movimientos, las vibraciones, ...

mañana, tarde, noche, ...

amores, dolores, recuerdos, fantasías, ...

constelaciones, galaxias, ...

protones, neutrones, electrones, ...

 

El santo con sus santidades,

el perverso con sus perversiones, ...

insectos, peces, anfibios, ...

singularidades, islas, huérfanos, ...

 

Atrapados en un amor, en un trauma, en una obsesión, ....

alimentarse, dormir, soñar, ...

día a día,

es igual.

 

Adentrarse en la esencia de sí mismo,

descubrir ese mar, tal infinito, ...

logrando ser auténticamente uno,

de ahí podrían brotar encantos únicos.

====

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.