La mujer de la infancia rota

romulo gerardo

La mujer de la infancia rota 

su mirar derramó un ente estéril

para atolondrar el aura mía.

Ha desolado toda composición, toda letra 

y toda vida.

Migaja hecha canción nocturna sin folclor;

cumbre pálida de una garganta herida,

áspera por serle fiel a la jornada infértil.

De aquellos nocturnos vestigios eres donde agudas 

se transmutan las fotografias.

Como es que me volví adepto a tus lagrimas añejas;

cual destino único es el alcohol que te pronuncia.

Prometo desahuciarte en cada fragmento 

-que se extirpe hacia el olvido- de palabras  

que con gesto piadoso se ocultan,

"Se tiñen firmes para adorarte bajo mi yugo". 

 

  • Autor: Romger (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2024 a las 03:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.