Con la patita rota

Tomás Osorio del Río

Con la patita rota

se acerca Baldomero,

se acerca.

 

Su pata en sangres mancha

al gres de la terraza,

se acerca.

 

Le cubre mi paraguas

del sol de la mañana,

se acuerda

 

del niño que a él le mira

y cura su sangrada,

se acuerda.

 

Sonríe el belfo Mero

perdiéndose en gotas

de sangre.

 

Sonríe el tuerto abuelo

viéndole a Mero estar

sin aire.

 

Sonríe el viejo perro

al ver que vida brota

y nace.

 

Con la patita rota

ríe Mero siempre a quién

le place.

 

Y vive un Mero

siendo en risa a quien

la muerte cace

 

Y vive un Mero

y corre a prisas, aunque

a muertes halle.

 

Con su patita

corre y corre sin que

se desangre

 

Con su patita

ríe y ríe sin llorar

por nadie.

 

¿Y cómo encontrarte Mero?

¿Cómo?

Si tu sonrisa de belfo

iluminaba estos caminos

y ahora son tan negros

como negro era el lomo

de tu amigo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • EmilianoDR

    Que hermoso y freso poema!
    Regio y facil de leer, de entender , de sentir.
    Gracias poeta Tomás.

    • Tomás Osorio del Río

      Gracias a usted por leer mi poema. Me agrada que sea fácil de leer. Un saludo, Emiliano.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.