Secretos

Mercedes Bou Ibáñez



 

Secretos

Octosílabos
Sin esquema de rima

¿Quieres oír un secreto?
A nadie le importa esto 
pero yo no soy poeta,
(y creo que tú tampoco)
soy el producto de un sueño
que nunca hizo marcha atrás
y tengo miedos ocultos
como aquel y como tú
y como otros que vendrán
cuando ya nuestros escritos
los venga el viento a borrar.

Soy igual que los demás,
porque tú eres como yo
un ser humano y no más
con defectos y virtudes
y un trocito del pastel
al que llaman soledad.

Nos creemos diferentes
porque la gente nos habla
como a duende angelical,
pero te digo que no,
tú eres alguien como yo
con los mismos sueños y ansias
de un día poder volar.

Piensas que eres especial
y sueñas con ser artista,
pues te dicen que serás;
cabecera de revista,
pero tú eres como yo
y yo soy el burro aquel
que por soplar una flauta
soñaba con ser flautista
y no aprendió ni a trotar.

Y tú crees en verdad
a esos que te van diciendo
que tienes algo especial
pero es que la gente veces
te lo dice sin pensar,
y nunca debemos fiarnos
del decir de los demás.

Porque tú eres como yo
como Fermín y Manuel,
como Pedro y como Juan,
siempre buscando lo mismo
vivir en un mundo en paz.

Yo sé que tú eres igual
y tal como los demás,
estás como estamos todos
siempre en la busca de un algo
que nos pueda completar.

Tú crees ser especial
por escribir las canciones
que todos quieren cantar
y por eso ya supones
que mereces mucho más
y eres un saco de abono
que fermentaras la tierra
para servir de alimento
a los que vengan detrás.

Y es tu vida una mentira
porque sé que eres igual
que esa vieja de la esquina
que aquel otro y los demás,
como quien vive en la ruina
o nació pa' general.

Todos buscamos lo mismo
un algo que nos complete,
un algo para sentir
una razón que alimente
nuestras ganas de vivir,
que no venimos al mundo
tan solo para sufrir.

Y buscamos a la vez
un algo que nos de amor
algo que nos de cariño
algo que nos de calor.

Una luz en las alturas
que nos haga sentir bien,
un potente resplandor
con un brillo de esperanza
que nos alumbre el camino
hacia un destino mejor.
Mientras tanto nos jodemos
aguantando el chaparrón.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.