No me cuentes tu vida

MJ Mondejar

No me cuentes tu vida,

cuéntame tu poesía.

 

No me narres tus días,

olvida tus agonías.

 

No me digas palabras sin melodía;

quiero escuchar tu alma en armonía.

 

No me cuentes tu historia,

cuéntame tu filosofía.

 

No me hables de tus penas,

ya tengo las mías.

 

Háblame del amor que nunca muere,

del sufrimiento y pasión que sugiere.

 

Quiero escuchar el rio Bravo,

bajando furioso y ruidoso.

 

No me cuentes tu día,

tus quehaceres mundanos y monotonía,

prefiero perderme en tus manos,

en tu voz, recitando poesía.

 

Las vidas son similares,

las poesías, singulares.

 

Cuenta, cuenta,

pero no me cuentes tu vida.

Cuéntame tu melancolía,

tu rabia, tu ironía.

 

Háblame de tus ideas transgresoras,

de tu originalidad pura,

de tus manos azules y creadoras.

Pero no me cuentes tu vida.

 

Cuéntame tu fantasía,

tus locuras y temores,

tus sueños imposibles,

y tus olvidados rencores.

 

Háblame de tus invenciones,

de tus originales creaciones,

tus locos pensamientos,

tus lágrimas y sentimientos.

 

Cuéntame tu poesía,

y juntos construiremos,

juntos diseñaremos,

nuestra propia melodía.

 

Hablaremos de la llamada

del arte, de la brevedad

de la vida, de los sueños

vívidos por cumplir todavía.

 

Pero no me cuentes tu vida,

bastante tengo con la mía.

           MJ Mondéjar

                  ©

  • Autor: MJ Mondejar (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2024 a las 17:22
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    No me digas palabras sin melodía;
    quiero escuchar tu alma en armonía.
    ........
    Precisos versos. saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.