En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Así mi patio quisiera parecerse
A esos patios rústicos y amplios
Los patios extensos recorridos
Por inquietas gallinas y polluelos
Los patios empedrados que amanecen
Entre cantos de tórtolas y azulejos
Ésas avecitas a veces se asoman
En el magro cuadrado de mi patio
Alguna compadecida hizo su nido
En el raquítico árbol que lo sombrea
Y su canto me remonta a esos otros
Donde árboles frondosos se combinan
Con arbustos de olor y lindas flores
Donde exhala su fresco aliento
La tierra roja cuando llueve
Y forman cascadas transparentes
Al resbalar de la paja de los techos
Dejando charcos y arroyitos
Donde las ranas brincan muy alegres
Aquí la lluvia parece indiferente
Su presencia no causa regocijo
Los muros son estrechos y poca
O nula concurrencia hay en ellos
La tierra está presa en varias capas
Y las casas de tan juntas la asfixian
A veces necesito salir descalza
Trepar una rama que sobresalga
Mirar en derredor, afinar mi oído
Para sentirme libre en este patio
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 2 de julio de 2024 a las 22:37
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, María García Manero 🌸, Violeta
Comentarios1
BONITAS COPLAS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.