SOY COMO LA NOCHE

frankcalle

Soy como la noche a la luz del día,
siempre en la oscuridad
sin causa conocida.
Veo mis viejas fotos olvidadas
y me quedo sin palabras:
en ninguna me reconozco,
porque les falta el alma;
y yo soy el alma, no soy fotografía...

Son como cortes en el tiempo
que muestran acaso el yo del momento;
ese que andando los años ya no existe,
ni por fuera, ni por dentro...
Y una preocupación me lleva hacia el espejo:
Ser o no ser es la única opción,
cuando ya solo somos una caricatura
con marcados defectos escritos por la vida...

Y entonces miro al futuro buscando respuestas:
Un alma se aferra a las viejas hojas,
de aquellos poemas que lo fueron un día...
Y en medio de la soledad que supera a la vida,
entiendo que ya no existo,
y acaso mi vida trasciende,
en las viejas páginas de alguna antología,
cuando ya las letras comienzan a borrarse,
y la imagen del poeta se pierde en el recuerdo,
porque soy como la noche
a la luz del día...


Frank Calle (3/ julio/ 2024) 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Buenos días, por aquí estamos, le sobran horas al día y me he pasado a leer tu poema y esa noche que tanto llena
    Un saludo y abrazo

    • frankcalle

      Gracias Navarro, por esa predilección, entre tantas que nos rodean. Ese poema debió nacer un par de días antes, pero siempre hay algo que conspira. Es el caso que tengo como un reloj interno que me manda a parar todo lo demás, y entonces sé que ha llegado el momento...
      Un abrazo,
      Frank
      -----------

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.