UNA NOCHE DE PRIMAVERA

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


 

Un loco tocado de la maldición del cielo

canta humillado en una esquina

sus canciones hablan de ángeles y cosas

que cuestan la vida al ojo humano;

la vida se pudre a sus pies como una rosa,

y ya cerca de la tumba, pasa junto a él

una Princesa.

Leopoldo María Panero

==================

 

Había un hermetismo no sólo allí.

Esos años tenebrosos,

si no hubiera sido porque lo inundas todo,

habría sucumbido a una parálisis

de convivencia, de perseverar, de vivir.

No es que tuviera susto,

sino que impotencia.

Añoro contarnos nuestros mundos

hacia afuera y por dentro,

como al abrir una caja

de sorpresas sin fin.

Recuerdas como

el zumbido de un zancudo

me había hecho escapar al descampado

para dormir junto al sonido

más armonioso de las hojas

agitadas por libélulas

donde existía un inmenso nogal

que no soñaba.

Era imposible

que viviera de ilusiones

por los nidos que cobijaba,

las visitas de la fauna nocturna,

la resonancia de aves,

de los insectos y de la ciudad

en la luminosidad del día.

Hoy me detengo a pensar.

=============.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Un conjunto precioso
    Un saludo amigo y buen día tengas

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Usted Vicente continúe pintando sus lindos poemas,
      Gracias y hasta la vista

      • jvnavarro

        Gracias y un saludo y abrazo fuerto

      • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

        para dormir junto al sonido

        más armonioso de las hojas

        agitadas por libélulas

        eso es hermoso.

        Saludos poeta Carlos Eduardo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.