Muchas preguntas, pocas respuestas

lagrimascitricas

Habrá algún trabajo,

desde casa

que me apasione (como escribir esto)

y que perciba que me alcanza?

Habrá aún

en lo que todavía no escarbé,

algo que despierte esa emoción de gustarme la adultez?

 

¿Será que algún día me comprometí con mi voz?

o con mis letras, o emociones

será que podré mantener este cuerpo taurino

con lo que alguna vez,

fue un texto perdido?

será que siempre seré inconforme 

que la calle, que me abruma, que el sistema me condena

seré capaz de leer las señales?

 

seré valiente para adentrarme en los mares

de la grandísima complejidad que conlleva existir

en un mundo que nos pide producir,

y una luz que te invita a elegir

donde quieres sembrar por largo paso tu tiempo...

¿cómo identifico lo que siento, de lo que pienso, o me inventaron?

cómo ofrendo a este viento,

sin saber lo que siembro

podré sembrar algo nuevo?

seré capaz de sostenerlo,

seré merecedora de que creen a través de mi,

algo tan grande que sorprenda,

hasta la más necia versión de mi?

 

será el gran Bug de este juego,

aprender a hackearlo

sin idealizarlo,

aceptando lo humano que me permite tener manos

y usarlas para crear 

...podré seguir creando?

tantas incógnitas entre tantas opciones

¿qué voy a elegir? 

aún no sé todo lo que vine a ofrecer al mundo

pero a veces me siento un poco segura,

que a entregar mi voz.

 

 

  • Autor: Lágrimas Cítricas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2024 a las 13:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito un día de estos en Cusco, Perú junio 2024
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Pilar Luna
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.