Puerta con puerta

Alberto Escobar

 

 

 

De frente, puerta
con puerta, al otro
lado del lado opuesto
a lo difícil, lo impensado,
ella, recién levantada, abre
la puerta, marrón con vetas,
contrachapado barato, Leroy
Merlín mediante, y le dije
que no, que entrara en el baño
ella, que yo iba a la cocina 
aunque mi primer pensamiento
era lavarme las manos, tostada
y café mediantes, y cambié 
de opinión —me encanta tener
cintura para adaptarme a lo de 
repente, lo que surge de improviso—,
y fui hacia el frigo a por una manzana,
que mejor así, es temprano para la tostada,
pensé, autoengañándome, y ahora, justo
ahora, estoy terminándola, está ya próxima
a su carozo para pronto ser historia, 
ser pasado, como todo lo que he escrito...
De frente, sí, puerta frente a puerta
—por no repetirme jajaja—, y ella, no,
durante un segundo que se hace lustro,
inmóvil, esperando mi reacción, si le daba
preferencia de paso o no, y yo no dudé
un instante, ni entonces ni ahora, todavía,
pensando, sigo sin dudar, no es necesario...
No sé si seguir escribiendo. He escrito poco, ¿no?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.