La tierra que se limpia en la orilla del río;
es fina, como el polvo en el invierno frío;
es arena que palpa el rostro más callado;
cuando el hueso húmedo está castigado…
Está palpando, el dolor de la carga ajena;
como si fuera árbol que se seca en el sol;
que se mueren, al frente de la luna llena;
que se sienten en los tejidos del cortisol…
Mientras que la duda es frágil, aparente;
que se niega aceptar el estado de la piel;
cuando la situación gira profundamente;
giran en las ciudades, leyendo ese cartel…
Que está escrito, en las páginas del libro;
que tocan fondo en esos tiempos cortos;
que son letras vividas en hojas de papiro;
que parecen ocultar los cultivos eternos…
Acompañando a la sombra, en este viaje;
con decisiones poco acertadas en la vida;
que son lecciones ilustradas en el pasaje;
que se reflexionan curando la despedida…
Que se refleja, cuando el río fluye rápido;
fluye recorriendo caminos desconocidos;
limpiando líneas en los cuerpos elegidos;
tratando de cambiar hábitos con sentido…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)
Derechos Reservados del Autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de julio de 2024 a las 10:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 184
- Usuarios favoritos de este poema: Carlos Eduardo, José Valverde Yuste, jvnavarro, Mauro Enrique Lopez Z., Kapirutxo, Patricia Aznar Laffont, David Arthur, Martha patricia B, María C., Dante Cruz Velez, Pilar Luna, Llaneza, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.