EL POETA.

José Fas Fonfría



EL POETA

El poeta es una persona sencilla, inteligente y solitaria.
A veces tímido y retraído, pero muy amigo de sus amigos,
muy enamoradizo y buen amante, por naturaleza.


Al escribir sus poemas no pretende decir cosas bonitas,
que también, sino decir simplemente lo que vive y siente,
aunque a veces, no parezca o no suene bonito el decirlo.
Cuando se enamora es fiel hasta el final y sufre mucho
por los reveses cotidianos que ese amor le proporciona.


No elije a quien amar, surge porque si y nada más,
por eso algunas veces se equivoca y sufre y sufre,
porque siempre, siempre, su amor es sincero, y…
no entiende el recibir sinsabores y angustias como pago.


¡Hay el amor! Cuantos han cantado y bailado a su son,
cuantos se han inspirado en estas cuatro hermosas letras
para relatar sus inquietudes y experiencias…
a lo largo de los siglos.


Seguirán pasando los años, el poeta morirá,
y nacerán otros que como él tendrán las mismas inquietudes.
También se enamorarán y escribirán sus experiencias
cantándole al amor, a su amor sentido y vivido,
sin recibir la mayoría de las veces el premio esperado.


De esta manera la vida seguirá eternamente.
Felices ellos, los que enamorándose y contándonos
sus amoríos hacen girar la rueda de la esperanza.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    El amor y la poesía dan para mucho juego, este poema es ejemplo de ello
    Un saludo

    • José Fas Fonfría

      Muchas gracias por tu comentario. Es un punto de vista a tener en cuenta. Saludos

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.