El silbido de la esperanza

Tomás Osorio del Río

Estoy ciego,

con los ojos arrancados

por la crueldad del sin vivir.

 

Oigo mi sollozo en otras manos.

Me persigue ese ruido,

hasta que nada capto

a través de los sentidos.

 

- ¿Al fin muero? -

me pregunto.

Nadie me toma el pulso,

ni lo siento.

 

Estoy mareado

y me encuentro nauseabundo

y arrastrando

tantas cargas como el cuerpo que no intuyo.

 

Cae sobre mis labios ese algo,

pero no me sabe a nada

y la mente me engaña

usando otro sonido cardiaco.

Y ya nada duele…

no como esperaba.

 

Ese engaño que adjudica mi mente

permite imaginarme sobre las gradas;

sin fracasos …

 

Pero la negra niebla vuelve

en el despertar de un silbido.

Todo vuelve a doler

y me arrastro

persiguiendo los recuerdos

que quise desconocer.

 

Todo vuelve … todo

menos el buen chico que fui

de eso ya no hay modo.

Ni yo me soporto.

 

En este incómodo traslado

extiendo mis largos brazos

a un silbido.

 

Reprimo mi tenue olfato

Como otro hombre ingrato

al haber sido.

 

Escucho otra vez su silbar

mientras la saliva ahoga mi garganta

y siento en la sangre la mar

tan salada…

 

Ansío levantarme,

removido por horrores

que relatan los sabores

de otro trago de vinagre.

 

Sea pues mi sangre

la que engulla entre sus olas

los lugares en que mora

aquel cobarde.

Ha despertado el silbido

ese instinto

deseoso de sus mares.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Una voz

    Muy emotivo y expresivo. Un lenguaje a mi parecer ingenioso.

    • Tomás Osorio del Río

      Justo lo estaba editando cuando vi tu mensaje. Mil gracias. Siempre trato de mejorar. Creo que la cualidad expresiva de un poema es la esencia de la misma. Un saludo.

      • Una voz

        De nada. Dios te bendiga

      • jvnavarro

        Hermosas letras

        En este incómodo traslado

        extiendo mis largos brazos

        a un silbido.
        Un saludo

      • ElidethAbreu

        Ansío levantarme,
        removido por horrores
        que relatan los sabores
        de otro trago de vinagre.

        Gracias poeta Osorio y a levantarse y andar.
        Saludos!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.