PASAR

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


 

Minutos, quizás horas
en tu propia existencia

que has olvidado
pero que yo

recuerdo. Tienes
una vida secreta

en la memoria de alguien más

TOR ULVEN

 

 

Este pasar,

es la comedia tragicómica,

escrita por un bellaco;

 

siendo niños somos despojados

de nuestros abuelos,

ya jóvenes, de los padres, familia, ...

 

lo aceptamos con dolor y entereza;

pero, otros seres queridos,

que nos abandonen prematuramente es horroroso;

 

un amigo en la niñez o en la adolescencia,

es como si nos arrancaran el corazón violentamente,

es un golpe brutal:

'Elegía a Ramón Sijé'.

 

Estudiar, trabajar, trasladarse,

es la sujeción que nos atrapa y tortura,

individuos ejercen poder sobre nosotros,

un tormento de 12 o más horas en vigilia.

 

La maquinaria nos sacude gran parte del resto del tiempo:

Banca, Salud, Vivienda, Prensa, Hacienda, Comercio, Burocracia, …

También padecimientos: Enfermedades, Desastres, Guerras, Accidentes,

Tiranías, Cárcel, Robos, Violaciones, Persecuciones, Amedrentamiento, …

 

Y nuestro corazón se conforma con tan poquito,

con el mínimo,

una sonrisa,

unos rayitos de sol,

un diíta en la playa,

una mañanita de regaloneo,

un pequeño jardín,

otear el firmamento, …

 

 ¡nadie me puede exigir estar aquí ni en ninguna parte!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Patricia Aznar Laffont

    Pues Carlos, puede la maquinaria sacudirte pero yo y quizás como vos no me conformo con migajas.
    Excelente!

  • jvnavarro

    Todo se pierde y en todo la belleza de las letras resucitan.
    Un saludo y abrazo

  • MISHA lg

    nadie poeta son ciertas tus letras
    gracias por compartir

    Y nuestro corazón se conforma con tan poquito,

    con el mínimo,

    una sonrisa,

    unos rayitos de sol,

    un diíta en la playa,

    una mañanita de regaloneo,

    un pequeño jardín,

    otear el firmamento, …

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.