LIBERTAD, AQUELLA DAMA

Murialdo Chicaiza

Esta dama de concreto y acero

que levanta una antorcha que no ilumina,

crea ilusiones a los vendedores de valores

y a los mortales que la temen.

Los mortales se embriagan con su nombre.

Libertad, palabra tan vacía:

la tememos y la reverenciamos,

creemos poseerla, pero nos hundimos en su misterio.

 

Libertad es esa dama que ama solo

a los luchadores por la justicia

a los seres que miran más allá de las utopías

a los hombres que destruyen toda cadena:

las reales y las imaginadas.

Libertad, no existes, pero sí los libertadores:

los seres que nos maravillan por su entrega,

los creadores de un futuro de luz.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    Bello poema que nos mueve a reflexionar sobre esa libertad de la que tanto se habla.
    Aplausos, Compañero de letras.

    • Murialdo Chicaiza

      Un gusto volver a saber de ti, Pepita. Espero que en todos estos años hayas sido feliz. Un abrazo y gracias por el comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.