Deambular

Isaac Reyes

Me gusta deambular por las calles, 
sentarme en bancas olvidadas
y vanamente buscar entre las miradas 
piezas y surcos para formar la tuya. 
Buscando el rayo de sol escurriendo 
entre los árboles que empapa mi piel, 
me acaricia como lo harían tus manos.

 

Busco entre timbres y líneas telefónicas
psicofonías de tu voz, 
en el alboroto citadino las silabas y la risa
y en las catedrales y expiatorios 
los ecos de tu silencio,
entre el asfalto y la prisa busco 
el andar tus pies.

 

Busco entre el rocío y el pétalo tus labios
y en el calor la suavidad de tu piel,
tu figura trato de hallar en el cielo
pero está despejado, 
en la sombra podría buscarte,
pero de allí vengo yo,
ahí no voy a encontrarte. 

 

Las farolas van encendiendo
anunciando inevitable
el porvenir de las estrellas, 
busco en ellas reminiscencia 
de tu alma y tus pendientes, 
irónico, la luz a la esperanza palidece. 

Ya ha anochecido y me pierdo 
en callejones inundados de niebla, 
aire frío y vacías pasarelas, 
no hallé de ti nada más que
en el cementerio, tu amor,
de una mujer que jamás conocí.

 

-Isaac Reyes

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.