Gobiernos

Sol_

Vamos pa' la izquierda,
después a la derecha,
zurdos y diestros,
extremistas y guerrilleros,
conflictos internos,
guerras externas.

Ideales diferentes,
de la ignorancia protestantes,
cuando alaban al general que masacró indígenas,
al loco dictador que mató de hambre al pueblo.

No importa si zurdos,
no importa si diestros,
importa el bienestar,
importa la educación,
importa una economía mejor,
no morir en el abismo es nuestra misión.

Gobiernos,
corruptos,
leyes falsas,
dinero perdido,
muerte diaria,
constitución barata.

¿Qué más queremos?,
el país necesita que nos abramos,
no necesitamos mentes cerradas,
necesitamos velar por el bien común,
por todo aquello que podemos y podremos disfrutar,
por aquello que dejaremos a los demás.

Seamos todos un gobierno.

Solares.

  • Autor: Sol. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2024 a las 22:10
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.