Tal vez te sorprenda

Eliseo J Benitez

Cuando hilo fino, puedo hundirme en un agujero negro sin fin, que al caer, solo veo imágenes que captan mi atención; no tengo la más mínima duda de cómo y el por qué es que todo tiene un trasfondo.

Hablo de mí y soy inútil, pienso y disuelvo la imaginación en letras y párrafos; como podría ocultar lo que soy? Si la imaginación es un arte, más de alguna pintura hice contigo.

No solo romántico el humano puede ser, sino también pensador de ideas que se forman con palabras incomprensibles y redactan una acción tan básica que hasta parece absurdo como se escucha. 

El final de cada cuento no es lo mismo de cada vida, porque cada vida es un libro y cada cuento es una imaginación de la vida. 

Serías incapaz de querer saber que pienso, porque la verdad es que solo me importa hacer lo que realmente me beneficia para la eternidad, porque para esta vida es en vano dedicar tiempo.

Podría descubrir la cura para todo, alterar las estadísticas y hacer que la tierra descanse por algunos años, pero de qué valdría si no alcanzo a perdonar ni a perdonarme? De que vale si no puedo amar?

Pasamos tanto tiempo creyendo que vamos a encontrar algún día la verdad y aún no percibimos que está delante de nuestros ojos.

Que alguien salte al cielo o que alguien descienda abajo para que me diga que es posible hacer lo imposible, pero sabes, te digo un secreto; he sentido la muerte más cerca de lo que podrías imaginar y sabes que se siente? Miedo.

Miedo a dejar de existir, pensaste alguna vez? Si tú dejas de vivir, ya nada hay, ni pensamientos, ni risa, ni llanto. Solo dejas de ser útil. Te preguntabas para que existo? Para servir a los demás, para ayudar a otros a que existan también.

Caminamos muertos como si vivieramos, pero la vida no es solo abrir los ojos, es poner en acción las facultades al servicio del amor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.