La bondad

emiliodom

 

 

¿Cómo reconocer la bondad o amabilidad de alguien si es cortesía postiza cuando actúa de todo corazón? Existe una prueba muy sencilla para saber ante quien nos encontramos, solo tenemos que observar como trata a los demás de su familia o los compañeros de trabajo y personas anónimas. Si se comporta con la misma amabilidad con todos por igual, es señal de que estamos ante una persona bondadosa. Si se dan en cambio grandes diferencias, existen razones para dudar.La amabilidad no reconoce privilegios amar a unos y despreciar a otros. Del mismo modo que no nos fiaríamos del comerciante que acaba de engañar en el peso a la persona que nos precede. No hay actos bondadosos sino personas bondadosas. Sócrates decia: se amable pues cada persona a la que encuentres seguro que está librando una dura batalla.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Buenas reflexión y mejor final con Sócrates de telonero
    Un saludo

    • emiliodom

      Un saludo

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.