La silueta

Tomás Osorio del Río

Ella se oculta,

ella sí …ella

entre las sombras de la casa

ella me observa

 

Desde niño es ella,

siempre ella,

la que por la noche mira

sin luz de hoguera

 

Suéñela

como a estatua que persigue

otra era

 

Rócela

como a guitarra que resuena entre

sus cuerdas

 

Ella se oculta

como una sirena

entre cantares que nos duermen

cual marea

 

Y desde que era niño

la tuve siempre a ella,

que sin luz se frena

por ser su silueta.

 

Suéñela

como a estatua que persigue

otra era

 

Rócela

como andante que reclama al mar

sus tierras.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.