Lo efímero de la vida

poeta emergente Oswaldo Guamán Romero

Lo efímero de la vida

La vida es un suspiro en un rincón,

un eco que se apaga sin razón,

un rayo que se quiebra en el azul,

y deja solo sombra en el albor.

Un día somos brisa, somos luz,

al siguiente, cenizas y quietud,

la rosa que florece en su fulgor,

pronto pierde su encanto y su virtud.

El tiempo va dejando su señal,

en cada arruga y en cada ideal,

los sueños se disuelven como el mar,

en la orilla, sin pausa ni final.

Mas, aunque todo pasa sin parar,

en lo efímero hallamos el cantar,

de cada instante, un verso que al vivir,

nos enseña el valor de amar sin más.

Así transcurre el día sin cesar,

las hojas del otoño han de marchar,

el río de la vida sigue igual,

llevando nuestras penas al azar.

Nos quedan solo huellas del ayer,

memorias que no dejan de doler,

y en cada despedida un renacer,

que nos recuerda lo que hay que aprender.

En la fragilidad hay una flor,

que muestra su belleza sin temor,

y aunque el viento la arranque de raíz,

su esencia queda siempre en el amor.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Hermosas letras,
    En la fragilidad hay una flor,

    que muestra su belleza sin temor,

    y aunque el viento la arranque de raíz,

    su esencia queda siempre en el amor
    Un saludo y abrazo

  • anfaber

    Que bonito poema!, un gusto visitarte!
    Realmente es en el instante donde se halla la vida!
    Abrazo!

  • MISHA lg

    bellas letras poeta
    gracias por compartir

    Nos quedan solo huellas del ayer,

    memorias que no dejan de doler,

    y en cada despedida un renacer,

    que nos recuerda lo que hay que aprender.

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.