QUIERO ESTAR PARA SIEMPRE CONTIGO

frankcalle

Quiero estar contigo cuando todo termine,
cuando la razón se imponga a cincuentenarios conflictos,
y determine que la fuerza intolerante y bruta
no conduce al país por ningún camino.

Quiero estar contigo cuando los odios se aplaquen,
cuando las partes entiendan que no hay otro destino,
cuando ganar o perder no sea la causa de todo,
y "Con todos y para el bien de todos", sea el único motivo.

Quiero estar contigo cuando se acaben los partidos,
cuando los valores predominen,
y la unión de las diferencias,
sea la unión de todos los destinos...

Quiero estar contigo cuando los perdones se hagan,
y reconozcan a aquellos que perdieron lo vivido;
cuando pasado y presente, no dejen puentes cerrados,
y la nación quede abierta, con los brazos extendidos.

Quiero sí... Quiero estar para siempre contigo...
Quiero que finalmente todos vivamos la única Patria,
y los hijos que se fueron buscando nuevos caminos,
regresen de nuevo al nido...

Frank Calle ( 8/ julio/ 2024)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un querer muy lleno de amor a la patria, a todos los cubanos, al ser humano en general y a la conciliación del mundo conocido en aras a la felicidad futura y a la concordia como forma de vivir unidos
    Un saludo y abrazo

    • frankcalle

      Estimado navarro, solo agradecer una vez más. El poema, aunque parezca local, trata de ser universal, porque la causa no es única. Un abrazo,

      Frank
      ---------

      • jvnavarro

        Un saludo y abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.