Amar el "Alma Llanera", es una invitación a conocer y defender a Venezuela.

Hermes Antonio Varillas Labrador



A cuenta de un omnímodo poder que usurpan, en Venezuela el torcer y mancillar nuestro acervo cultural, ya parece una manía y es el pan nuestro de cada día.

La pretensión de hacer otro tanto con nuestro Segundo Himno Nacional, no escapa a tal abominación y vicio inveterado de un resentido megalómano que lo dejó como legado.

El presente vídeo es una forma de salirle al paso, a tan infame hipótesis de un supuesto músico, que plantea y aspira cambiar el verso: "soy hermana de la espuma", por algo absurdo que jamás ha de prosperar: "...soy hermano de los pumas",...

Y con respeto lo diré, que me perdone el puma José Luís Rodríguez, y los pumas de la fauna mexicana a los que hizo una vez alusión de manera sorpresiva el cantante Vicente Fernández.

 

Colofón:

No podemos decir que amamos a Venezuela, si no la conocemos y defendemos de tales ultrajes.

Si eres venezolano y estás de acuerdo con la defensa de nuestro patrimonio y folclore, suscríbete a este canal, comenta, si así lo deseas, y por favor, comparte con más venezolanos. este modesto contenido.

Nuestro agradecimiento a los autores de la segunda parte del audiovisual "Hagan eso" que nos permite documentar aún más este pasaje de nuestra venezolanidad.

Se suscribe, en nombre del equipo: #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños.

 

Atte.

 

Su amigo y seguro servidor.

 

Hermes Varillas Labrador

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Venezuela bien vale un poema. Reflexivas letras
    Un saludo y abrazo

  • Violeta

    Nuestra Venezuela país hermoso como hermosa es tu poesía Hermes Saludos cordiales.

  • María C.

    Ya lo creo que merece un verso y mucho más.
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.