Sin corazón

Manuel.Cadavid

Un corazón apuñalado,
desconozco está herida,
jamás ha sido vivida,
pero supongo que es esto
o peor lo que se trae.

El corazón palpita,
atravesado por la memoria,
desangrado por el eterno tiempo,
putrefacto en el vacío sin miedo,
hinchado para el presente,
desabrido por mi rumbo,
consumido en el delirio,
soportando sin el sol las andanzas,
escribiendo con el pálpito de esperanza,
cubierto secretamente por el mundo totalizado,
deshabitado como casa en el desierto,
desconocido en el oasis que aún albergó,
ingrato por la fatalidad de lo que inventó,
incluso ausente de toda infamia que aborrezco,
elevado por la piel del mártir,
descascarado por el futuro que ahora me trasciende,
abrasado por el frío que polvorea lo incansable,
abrazado en el descuido que se enciende por cada instante,
y tachado en inmemorables listas de sosiego.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Sin corazón un poema que ayuda a comprender muchas cosas
    abrazado en el descuido que se enciende por cada instante,
    y tachado en inmemorables listas de sosiego.
    Un saludo y abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.